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Teor Alcoólico
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Matriarca

A Matriarca é uma cachaça produzida artesanalmente há mais de três décadas na Fazenda Cio da Terra. Localizada entre os municípios de Caravelas, Lajedão e Medeiros Neto, bem próxima à divisa do nordeste mineiro. Essa região é tradicionalmente reconhecida pela riqueza do solo massapê, nos últimos anos vem se destacando pela produção diferenciada da cana de açúcar. A história da Matriarca se confunde com o empreendedorismo do seu criador, Adalberto Alves Pinto. Junto ao trato com a agropecuária ele resolveu experimentar outros modos com a cana de açúcar da sua fazenda e instalar um pequeno alambique, ainda de tração animal, para produção de uma cachaça artesanal. Filho caçula de uma família de oito irmãos, Beto Pinto, como é conhecido, cresceu entre terras escutando as lições da sua mãe Aracy, exímia fazendeira, que praticamente sozinha criou e educou todos os filhos, como uma verdadeira matriarca. É ela quem serviu de inspiração primeira para a produção incansável de uma bebida capaz de trazer a força da tradição com a qualidade e inovação do tempo presente. Muito investimento e muita aprendizagem fez com que a Fazenda Cio da Terra hoje se orgulhe de trabalhar com quatro rótulos, cinco variedades: a cristal, na qual a cachaça descansa em dornas de aço inoxidável; a ouro, no qual a bebida é envelhecida em tonéis de madeira; a bálsamo, a umburana, louro canela, jequitibá rosa, carvalho e a jaqueira, esta última a maior de todas as invenções anteriores. Pioneira no uso da jaqueira como madeira ideal para descansar a bebida, a Matriarca Ouro Jaqueira é um sucesso entre todas as cachaças artesanais no Brasil e no mundo. Premiada nos mais reconhecidos concursos do ramo, a Matriarca atualmente conta para a sua produção e para a distribuição com a ajuda das filhas do proprietário e do seu genro. Demonstrando assim, como toda Cachaça tem uma história, e saber contá-la é uma forma de conectar a marca com o coração (e o paladar) de cada consumidor.